Новости ЭКО

30 декабря 2023
Как подготовиться к ЭКО: памятка для будущих родителей
Подготовка к ЭКО направлена на то, чтобы улучшить качество половых клеток и получить здоровый эмбрион. Это ответственность не только медиков, но и будущих папы и мамы. Первое, что должны сделать партнеры, — позаботиться о собственном здоровье. Расскажем, какие анализы нужно сдать, каких врачей посетить и менять ли образ жизни во время планирования ЭКО.
Читать полностью

27 декабря 2023
Минздрав: себестоимость ЭКО по ОМС снизилась
В 1980-х в СССР при помощи экстракорпорального оплодотворения родился первый младенец. С тех пор методика стала одной из ключевых вспомогательных репродуктивных технологий и считается эффективной, но дорогостоящей. Поэтому в России с 2013 года ее добавили в полис ОМС. В этом году себестоимость медицинской процедуры стала ниже нормативно установленной.
Читать полностью

23 декабря 2023
Как снизить риск передачи вирусных инфекций при лечении бесплодия
Парам, проходящим программу ЭКО, рекомендуется вирусный скрининг. При диагностировании ВИЧ, гепатита В или С, а также других вирусных инфекций пациенты могут записаться на процедуру в любом центре лечения бесплодия в России. В статье рассмотрим, как возможно снизить риск передачи вирусов при ЭКО.
Читать полностью

20 декабря 2023
Связь толщины эндометрия и результатов ЭКО
Значение толщины эндометрия при вспомогательных репродуктивных технологиях изучается уже почти 40 лет. В разных источниках показатель, необходимый для переноса эмбрионов, колеблется от 8 до 14 мм. В статье разберем, как эндометрий влияет на зачатие и какие показатели считаются нормальными для проведения процедуры.
Читать полностью

16 декабря 2023
Влияет ли хронический эндометрит на результат ЭКО
Эндометрит и планирование беременности — вопрос, который волнует многих женщин. Почему возникает это заболевание, возможно ли с ним проходить программу ЭКО и как лечить эндометрит, разберемся в статье.
Читать полностью

14 декабря 2023
Криоконсервация ооцитов и ЭКО: как метод влияет на шансы забеременеть
Одна из проблем репродуктивной медицины — в сохранении материала для оплодотворения: его нередко нужно использовать для нескольких процедур экстракорпорального оплодотворения. Активность яйцеклеток ограничивается двумя сутками, а по истечении этого периода зачатие с их помощью невозможно. Решить это позволяет криоконсервация ооцитов. Разберемся, что это за метод и в чем его преимущества.
Читать полностью