Напишите нам, чтобы узнать больше

Новости ЭКО

5 июня 2024
36 методов лечения при неудачном ЭКО: свежие данные
Второе и даже третье неудачное ЭКО — не редкость в сфере вспомогательных репродуктивных технологий. По статистике, около 50% пар сталкиваются с такой ситуацией, поэтому отчаиваться не стоит. Современная медицина предоставляет множество способов лечения, которые помогают переломить ситуацию. Рассказываем, что это за методы, что из них может быть полезно при экстракорпоральном оплодотворении, если первые две или три попытки потерпели неудачу.
Читать полностью
20 мая 2024
Генетик + репродуктолог = дружба навеки
Каждый репродуктолог подтвердит: в практике регулярно встречаются ситуации, когда экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) не работает, и непонятно, почему это происходит. Часто такое случается с парами, у которых диагностировано идиопатическое бесплодие: беременность не наступает по неизвестным причинам, объективных препятствий для зачатия нет. И в этом случае на сцену выходит генетика, точнее, генетика бесплодия или репродукции.
Читать полностью
5 мая 2024
Что нужно, чтобы успешно «вырастить» эмбрион в пробирке
Сегодня лаборатории экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) могут заслуженно похвастаться тем, как эффективно «выращивают» эмбрионы до стадии бластоцист. С этим связано и следующее достижение, которое позволило снизить риски наступления многоплодной беременности: селективный эмбриотрансфер. Когда можно использовать всего один эмбрион, не снижая общую успешность процедуры. Рассказываем, в каких условиях должны культивироваться эмбрионы, чтобы иметь высокие шансы для приживления.
Читать полностью
20 апреля 2024
ЭКО в цифрах: как связано качество бластоцисты и результат процедуры
Когда мы говорим об успешном протоколе экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), то подразумеваем здорового ребенка, родившегося в срок. Сегодня перенос одного эмбриона считается наиболее успешным методом борьбы с многоплодной беременностью и перинатальной смертностью. Естественно, что специалисты особое внимание уделяют отбору эмбрионов, используя передовые технологии: ПГТ-А, систему покадровой съемки time-lapse. Рассказываем, как бластоцисты разного качества могут повлиять на успех процедуры.
Читать полностью
5 апреля 2024
Мягкий или жесткий катетер: решение, от которого зависит успех ЭКО
Мало успешно вырастить бластоцисту. Нужно еще деликатно перенести ее в полость матки, чтобы она смогла успешно зафиксироваться. И тут значение имеет даже малейшая деталь — репродуктологи подтвердят. Технология экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) идет вперед семимильными шагами, обрастает исследованиями и новыми знаниями, повышая шансы на успех для каждой конкретной пары.
Читать полностью
12 марта 2024
ЭКО по ОМС в России. Растет не только спрос, но и предложение
Программа экстрокорпорального оплодотворения становится все более популярной и доступной. В 2023 году число бесплатных процедур ЭКО по квоте выросло на 18%, и рост будет только продолжаться — утверждают в Министерстве здравоохранения.
Читать полностью